Фундук отборный активированный

350,00
р.
Фундук очень питателен, в нём содержится до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они защищают и укрепляют сосуды.

По сравнению с другими лесными орехами, фундук является одним из самых богатых клетчаткой и фолиевой кислотой, занимает второе место по содержанию витамина Е - антиоксидант, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в фундуке больше, чем в каком-либо другом орехе антиоксидантов — проантоцианидинов, которые являются профилактикой онкологии.

А антиоксиданты лютеин и зеаксантин защищают сетчатку глаз от окислительного стресса и даже от ультрафиолета.

Фундук содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты, поддерживающие иммунную и нервную систему.

Витамин С в составе фундука способствует восстановлению соединительных тканей, участвует в формировании иммунитета.

Фундук — один из наиболее мощных растительных источников холина, участвующего в образовании клеточных мембран, а также в синтезе вещества которое отвечает за проводимость сигналов нервной системы. Дефицит холина ведет к сложностям с концентрацией, проблемам с запоминанием и обучением.

Немало в фундуке и витаминов группы В, а также минералов: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка. Эти соединения необходимы для нормальной работы всех систем и органов.

Очень полезен фундук для школьников, студентов и всех, кому приходится много «работать головой». Нутриенты в фундуке способствуют концентрации внимания, быстрому усвоению и обработки информации.

Фундук разрешается есть больным сахарным диабетом благодаря низкому гликемическому индексу.

Горсть фундука в день может помочь снизить уровень холестерина, это примерно 30 гр, что составляет 15-20 орешков в день.