Пекан орех активированный

420,00
р.
Упаковка ≈ 100 г / 250 г
Новый урожай. Активированный, дегидрированный сладкий, хрустящий орех. Аргентина.

Пекан - экзотический орех для здоровья нервов и сосудов.

Ядра этого ореха напоминают по вкусу грецкий орех, но более мягкие, нежные и сладкие.

Орех содержит много полезных для организма органических соединений и микроэлементов: витамины В3, B4, В5, Е, С, калий, фосфор, магний, кальций, марганец. В составе много жирных кислот Омега-3.

Входящие в состав пекана олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты служат для профилактики инфарктов и инсультов.
Магний поддерживает эластичность сосудов.
Марганец способствует мобилизации защитных сил организма, улучшает сопротивляемость инфекциям.
Фосфор важен для здоровья костей и зубов, а также помогает очищать организм от токсинов.
Витамины А и Е, а также эллаговая кислота — антиоксиданты, которые, препятствуя разрушительной деятельности свободных радикалов, тормозят процесс старения кожи. Витамин В3 защищает от образования холестериновых бляшек в сосудах. В4 (холин) это природный антидепрессант, защищает мембраны клеток и поддерживает липидный обмен. А В5 (пантотеновая кислота) - нутриент, способный синтезировать кишечный микробиом.
Каротин, которым богат продукт, положительно влияет на зрение.

Индейцы перетирали пекан-орех в кашицу и делали из него напиток. Его давали младенцам, когда не хватало молока у матери, а старикам и раненым воинам — для поддержания сил.

Рекомендуемая норма 30 гр. в день.