Миндальная мука

288,00
р.
Миндальная мука — одна из самых популярных видов муки с низким содержанием углеводов, имеет слегка сладкий вкус, богата белком и клетчаткой и не содержит глютена.

Для производства миндальной муки, бланшированный миндаль частично обезжиривают путем холодного отжима - прессования, а затем мелко измельчают.

Таким образом, миндальная мука отличается от молотого миндаля тем, что в ней намного меньше жира.

Миндальная мука благодаря своему нежному вкусу идеально подходит для приготовления соусов и десертов, вкусных вегетарианских и веганских супов. Отлично подходит для выпечки, а также в качестве ингредиента в мюсли, коктейли и йогурты. Блинчики, приготовленные из миндальной муки имеют прекрасный вкус.

Миндальная мука придает тесту и выпечке лучшие свойства набухания, поэтому при выпечке нужно немного больше жидкости, чем обычно.

Поскольку миндальная мука по своей природе слегка сладкая, количество сахара, необходимое в рецепте, при необходимости можно уменьшить. При выпечке, часть указанной в рецепте зерновой муки, можно заменить миндальной мукой.

На нашем сайте вы также найдете уже готовую авторскую безглютеновую смесь для выпечки.