Водоросли морские сушеные - вакаме (Undaria pinnatifida)

330,00
р.
Упаковка ≈ 100 г
100% водоросли морские пищевые сушеные - вакаме, без добавок.

Водоросли вакаме (Undaria Pinnatifida) родом из Японии - это бурые водоросли с пряным ароматным вкусом. Они низкокалорийны и богаты жизненно важными минералами, такими как кальций, калий, магний и особенно йод. Также являются ценным источником белка и содержат много клетчатки.

Водоросли вакаме содержат особенно высокую долю альгината натрия, который связывает и выводит токсины из организма, поэтому они идеально дополнят любой детокс-курс.

Наши водоросли вакаме чистые, без песка, ничем не обработаны, не содержат красителей - имеют естественный насыщенный зелёный цвет и "хрустящую" консистенцию, их можно использовать сырым или приготовленным. Они хорошо подходит для новичков, поскольку являются универсальными в приготовлении блюд. Их можно есть сырым, в салатах, в мисо-супах или в обычных супах, в блюдах из риса, в сочетании с любымм овощами или зерновыми кашами.

Приготовление:
Небольшую горсть вакаме замочить в воде на 10-15 минут. Это позволит листьям раскрыться и стать красивыми и мягкими.
Кто не любит солёный вкус, первую воду можно слить и замочить еще раз на пару минут, далее также слить воду.
Водоросли увеличиваются в объеме в 5 раз. Отлично сочетаются с авокадо, кунжутом, огурцами, рукколой и орехами.

Для приготовления настоящего салата с вакаме мы рекомендуем наше настоящее сыродавленное кунжутное масло, а сверху для пользы, вкуса и красоты, посыпать его уже активированными чистыми грецкими орешками или также чистыми, готовыми к употреблению, семенами кунжута.