Корень Галангала (калган) сушеный

150,00
р.
Упаковка ≈ 20 г

Галангал (калган) корень – представитель семейства имбирных, визуально похож на имбирь и куркуму. Его ещё называют тайский имбирь.

Особой характеристикой галангала является острый, интенсивный вкус (эфирное масло содержит острые вещества), поэтому его часто используют на кухне в качестве приправы, особенно в блюдах азиатской кухни.
Эфирные масла, содержащиеся в корне, содержат ценные ингредиенты, такие как флавоноиды, гингерол, галангол и дубильные вещества. Горькие вещества, содержащиеся в галангале, делают его ценным лекарственным растением, особенно в отношении здоровья сердца. Также он прекрасно стимулируют перистальтику кишечника и пищеварение в целом.

Галангал придаёт блюдам свежую и сильную остроту, а жгучий, пряный вкус - особый аромат. Потому что аромат цитрусовых и хвои необыкновенен!

Корень калгана используют также как чай. Для этого вам понадобится 200 мл кипятка и 1-2 ч.л. измельчёного корня. Дать настоять 10 мин. По желанию добавить мёд.
Вы можете выпивать 2-3 чашки чая в день.
Чай имеет интенсивный ароматный вкус с лёгкой пряностью.